Плоды красной рябины

Плоды красной рябины являются природным поливитаминным комплексом,‭ ‬прекрасным общеукрепляющим средством..‭ ‬В ней содержатся витамины С,‭ ‬Р,‭ ‬В2,‭ ‬Е,‭ ‬каротин,‭ ‬фолиевая кислота,‭ ‬органические кислоты‭ (‬винная,‭ ‬яблочная,‭ ‬лимонная,‭ ‬аскорбиновая,‭ ‬янтарная,‭ ‬сорбиновая и др.‭)‬,‭ ‬сахара‭ (‬сорбоза,‭ ‬глюкоза,‭ ‬фруктоза,‭ ‬сахароза‭)‬,‭ ‬дубильные и горькие вещества,‭ ‬эфирные масла.‭ ‬Много в рябине и микроэлементов,‭ ‬особенно йода кальция,‭ ‬магния,‭ ‬марганца,‭ ‬фосфора,‭ ‬а железа‭ ‬-‭ ‬в‭ ‬4‭ ‬раза больше,‭ ‬чем в яблоках.‭ryabina

‬В народной медицине плоды рябины обыкновенной используют при малокровии,‭ ‬заболеваниях почек и печени,‭ ‬при сахарном диабете,‭ ‬особенно с осложнениями в мелких сосудах,‭ ‬при нарушениях желудочно-кишечного тракт,‭ ‬при геморрое и др.

Яндекс.Метрика